UTENSÍLIOS:

 

1. Para pegar os pequenos cacos de um vidro quebrado, utilize uma
bola feita com miolo de pão.
2. Quando você não tiver papel de alumínio para cobrir os pratos para
assar, substitua por qualquer papel fino. Mas, antes, embeba em
óleo, para não pegar fogo.
3. Ao terminar de usar a esponja de aço, tire todo o sabão e deixe
num recipiente com água. Troque a água sempre que usar. Assim, ela
não enferruja.
4. Para afiar as lâminas do moedor de carne, coloque um pedaço de
lixa em seu interior e gire a manivela algumas vezes.
5. Para afiar tesouras, corte com elas uma lixa de água. O atrito das
lâminas com a lixa vai deixar sua tesoura afiadíssima.
6. Para fechar potes de geléia, coloque na boca do pote uma rodela
de papel impermeável e parafina derretida por cima.
7. Para triturar melhor os alimentos, ligue e desligue o liquidificador
por várias vezes.
8. Para descongelar rapidamente a geladeira, desligue, e coloque em
sua prateleira uma vasilha com água quente e feche a porta.
9. Tire as manchas dos copos de cristal esfregando uma fatia de
cebola nos locais manchados.
10. Uma pasta bem grossa de clara de ovo e cal é uma ótima cola
para cristais quebrados.
11. Para que os copos de vidro comum fiquem limpos e brilhantes,
lave com pó de café usado e enxágüe. E os copos de cristal , lave
com álcool.
12. Para tirar o cheiro de remédio de copos, esprema dentro um
pouco de suco de limão.
13. Para deixar mais limpos os panos de prato, lave-os em água
morna misturada com um pouco de vinagre e sal.
14. Quando um ralo estiver entupido com gordura, coloque uma
xícara de sal e uma de bicarbonato de sódio. Depois, jogue por cima
uma chaleira de água quente.
15. Para limpar a tábua de bater carne, esfregue uma esponja grossa
com amoníaco misturado com limão, até remover a gordura fixada.
Depois, lave a tábua com água.
16. As velas durarão mais tempo acesas e não pingarão muito se
você as colocar durante algumas horas no congelador.
17. Quando um vidro estiver com a tampa muito difícil de abrir, dê
umas batidas no meio da tampa com o cabo de um talher.
18. Quando você colocar água ou qualquer líquido fervente num
vidro, coloque antes uma colher de metal. Assim, a colher absorverá
o calor, evitando que o vidro se quebre.

 

Comentar