MIÚDOS:

1. Corte um limão ao meio e esfregue na língua de boi. Em seguida, coloque a língua para ferver numa panela com algumas gotas de limão. Depois, é só raspar que a pele sairá facilmente. 2. A língua de boi não desprenderá aquele cheiro característico se você colocar uma cebola descascada para cozinhar junto. 3. […]

 

Massas

1. Prepare a massa de nhoque normalmente. Pegue um saco plástico de leite, vazio, faça uma abertura num dos lados e um furo num dos cantos do lado oposto. Coloque a massa de nhoque dentro e vá cortando os nhoques com uma tesoura, diretamente na panela de água fervente. 2. Massas doces ficarão mais macias […]

 

 

MANCHAS:

1. Você tirará facilmente manchas de gordura de tecidos aplicando, nos locais manchados, uma gema dissolvida em um pouco de água. Para clarear manchas de mercúrio das roupas, utilize o mesmo método. 2. Para tirar manchas de banha, manteiga, cera ou graxa de tecidos, coloque a parte manchada entre dois mata-borrões e passe o ferro […]

 

MANDIOCA:

1. Coloque as mandiocas descascadas no congelador por trinta minutos. Depois, corte em pedaços e cozinhe. Assim, elas amolecerão por igual. 2. Se você comprou mandioca e não quer preparar no mesmo dia, descasque e coloque numa vasilha, coberta com água, dentro da geladeira. Assim ela não estragará. 3. Você pode conservar a mandioca fresca […]

 

MAIONESE:

1. Para conservar a maionese por vários dias, adicione uma colher de sopa de água quente, misture bem e guarde num vidro tampado, na geladeira. 2. Se a maionese talhar, pingue água fervente, aos poucos, sem parar de bater, até que ela volte ao normal. 3. Se a maionese começar a desandar, escorra o azeite, […]

 

 

LIMPEZA DE PANELAS:

1. Para que a panela não fique preta ao ferver ovos, coloque dentro um pedacinho de limão ou umas gotinhas de vinagre. 2. Limpe as panelas com jornal e pó de café usado, e as panelas esmaltadas com álcool. 3. Os resíduos de alimentos cozidos que ficam grudados no fundo da panela sairão facilmente se […]

 

LEITE:

1. Antes de ferver leite, enxágue a leiteira com água fria e não enxugue. Assim, o leite não ficará grudado no alumínio, facilitando a lavagem da vasilha. 2. Para que o leite não absorva os outros odores da geladeira, guarde-o sempre numa vasilha tampada. 3. Se você colocar um pires virado com a boca para […]

 

LEGUMES:

1. Para tirar a baba pegajosa dos quiabos, pingue algumas gotas de limão por cima. 2. Para fazer um picles mais saboroso, ferva bem o vinagre com um pouco de açúcar para soltar a acidez. Depois de evaporar um pouco, desligue o fogo, deixe esfriar e despeje sobre os legumes, previamente escaldados. 3. Para que […]