BACALHAU:

1. Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal. 2. Para o bacalhau ficar maior e mais gostoso, tire todo o sal e depois o coloque de molho em leite. 3. Para tirar o excesso de sal do bacalhau […]

 

BACON:

1. Para evitar que as fatias de bacon grudem umas nas outras, antes de guardar no refrigerador, enrole o pacote como um cilindro e prenda com um elástico. 2. Para que os torresmos de bacon fiquem macios e saborosos, respingue cachaça quando estiverem dourando. 3. Fure as fatias de bacon com um garfo. Assim elas […]

 

Batata

1. Não jogue fora as cascas de batata. Frite em óleo quente, tempere com sal. E sirva como aperitivo. 2. Corte as batatas em fatias grossas, coloque para fritar em óleo bem quente e adicione um pouco de sal. As batatas ficarão coradas e sequinhas. 3. Você pode obter um excelente adubo para as suas […]

 

 

BOLOS:

1. Antes de passar o glacê, polvilhe o bolo com maisena ou farinha de trigo. Assim, o glacê não cai. 2. O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café bem forte. 3. Se você quiser cortar um bolo para […]

 

BUCHO:

1. Para diminuir o cheiro do bucho é só cozinhar junto com uma laranja ácida com casca, cortada ao meio. 2. Para tirar o cheiro do bucho, esfregue limão e depois passe farinha de trigo ou fubá. 3. Para eliminar o odor do bucho, coloque na primeira fervura partes iguais de água e leite. 4. […]

 

CAFÉ:

1. Você pode utilizar o pó de café usado para lavar galheteiros e vidros de azeite. É muito bom também para lavar e clarear pias brancas e o chão da cozinha. Depois dá faxina, esfregue um pouco do pó de café usado em suas mãos. Elas ficarão claras e macias. 2. O pó de café […]

 

CARNES:

1. Para que um assado fique dourado, pincele com molho de soja antes de levar ao forno. 2. Quando você for fazer bolinhos de carnes e não tiver ovos, substitua por batata cozida amassada. Cada ovo deve ser substituído por uma batata. 3. Para maior garantia ao comprar carne moída, não compre a que já […]

 

VERDURAS

1. Antes de lavar verduras, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de sal e vinagre durante dez minutos. Assim, os bichinhos e lagartas subirão à superfície da água, facilitando a limpeza. Esse procedimento é ótimo especialmente para limpar couve-flor. 2. Ao cozinhar verduras, coloque uma colherinha de açúcar para manter a cor e o […]

 

UTENSÍLIOS:

1. Para pegar os pequenos cacos de um vidro quebrado, utilize uma bola feita com miolo de pão. 2. Quando você não tiver papel de alumínio para cobrir os pratos para assar, substitua por qualquer papel fino. Mas, antes, embeba em óleo, para não pegar fogo. 3. Ao terminar de usar a esponja de aço, […]