MAIONESE:

 

1. Para conservar a maionese por vários dias, adicione uma colher de
sopa de água quente, misture bem e guarde num vidro tampado, na
geladeira.
2. Se a maionese talhar, pingue água fervente, aos poucos, sem
parar de bater, até que ela volte ao normal.
3. Se a maionese começar a desandar, escorra o azeite, junte uma ou
mais gemas, conforme a quantidade de molho, e bata novamente, de
acordo com a receita.
4. Faça maionese verde acrescentando folhas de agrião ou de
espinafre, bem picadas, à maionese já engrossada.
5. Quando a maionese batida no liquidificador desandar, retire e
coloque um ovo inteiro no liquidificador. Depois, vá acrescentando a
maionese desandada aos poucos, com o aparelho ligado, até que ela
endureça novamente.
6. Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou
vidro, nunca de alumínio.
7. Retire a maionese que ficar no fundo do vidro com suco de limão.
A mistura dará um ótimo molho para saladas.
8. Para dar um sabor especial à salada de maionese, acrescente aos
temperos um pouco de açúcar.
9. No preparo de saladas, você poderá substituir a maionese por um
iogurte temperado com sal, salsa, orégão, alho socado, cebolinha
batida, cebola cortada ou pedacinhos de picles.

 

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