LIMPEZA DE PANELAS:

 

1. Para que a panela não fique preta ao ferver ovos, coloque dentro
um pedacinho de limão ou umas gotinhas de vinagre.
2. Limpe as panelas com jornal e pó de café usado, e as
panelas esmaltadas com álcool.
3. Os resíduos de alimentos cozidos que ficam grudados no fundo da
panela sairão facilmente se você colocar quatro colheres de sopa de
sal e um pouco de água e deixar ferver durante quinze minutos.
4. Para que o fundo das panelas de alumínio continue brilhando
depois de lavadas, coloque as panelas molhadas durante dois ou três
minutos sobre o fogo. Depois, passe uma palha de aço seca para dar
brilho.
5. Para tirar a marca avermelhada que fica na panela de pressão
quando você cozinha feijão, lave a panela e coloque sobre o fogo para
secar. Quando a panela estiver bem quente, jogue água e esfregue
com palha de aço.
6. Para tirar as manchas amarelas da panela depois de uma fritura,
ensaboe bem a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe
uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.
7. Para tirar as manchas da frigideira de alumínio, cozinhe dentro uns
pedaços de maçã com água durante alguns minutos. As manchas
sairão facilmente.

 

Comentar