FRUTAS SECAS:

1. Deixe as passas numa peneira sobre o vapor da água fervente por
cinco minutos. Elas ficarão mais macias e saborosas.
2. Polvilhe as passas com farinha de trigo antes de colocar na massa
do bolo. Assim, elas não ficarão concentradas no fundo da fôrma.
3. Deixe as nozes por uma noite inteira dentro do congelador. Quebre
enquanto elas ainda estiverem geladas. Assim, as nozes sairão
inteiras das cascas.
4. Coloque os pinhões num recipiente com água e deixe ferver.
Escorra, coloque água fria e deixe cozinhar. Não coloque sal, senão os
pinhões endurecem. Depois de quarenta minutos, eles estarão
cozidos e abertos.
5. Cozinhe as castanhas-do-pará numa panela de pressão. Quando
estiverem prontas, escorra a água quente e deixe as castanhas em
água gelada por algum tempo. Assim, as cascas se soltarão
facilmente.

 

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