Filhóses de Abóbora

Ingredientes:

1 kg de abóbora-menina
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento de padeiro
6 ovos
1 cálice de aguardente
Sumo e raspa de uma laranja
Óleo para  fritar
Canela e Açúcar q.b.

Preparação:

1. Descasque a abóbora, retire-lhe as sementes e corte-a em cubos regulares. Coloque a abóbora a cozer.

2.Quando esta estiver cozida, retire-a da água, escorra-a muito bem de um dia para o outro.

3. Misture-a com a farinha num alguidar e amasse tudo muito bem.

4. Dilua o fermento no sumo da laranja.

5. Junte o fermento diluído, a raspa da laranja e a aguardente à massa. Amasse.

6. Junte os ovos um a um e trabalhando-a muito bem.

7. Depois de bem amassada, deixe levedar dentro do alguidar, tapada com um cobertor de lã em local morno e sem correntes de ar.

8. Quando a massa estiver bem levedada, coloque ao lume uma frigideira com óleo.

9. Comece a fritar quando o óleo estiver bem quente, deitando a massa com a ajuda de duas colheres.

10. Depois de fritas, passe as filhóses por uma mistura de canela e açúcar.

 

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