FEIJOADA

 

1. Para tirar o excesso de sal da feijoada, adicione uma pitada de
açúcar.
2. Engrosse o caldo da feijoada acrescentando uma colher de sopa de
maisena diluída em um copo de água morna.
3. Para a feijoada ficar mais leve, acrescente um copo de caldo de
laranja, quando ela já estiver pronta.
4. Para tirar a gordura excessiva da feijoada, adicione, durante a
fervura, um limão-galego, inteiro e com casca, cortado em cruz.
Antes de servir a feijoada, retire o limão.
5. Faça uma feijoada rápida, sem deixar as carnes salgadas de
molho, usando metade das carnes frescas. Elas absorverão o sal,
dando o ponto certo ao tempero.
FORNO E FOGÃO:
1. Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com
água, sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. Depois,
esfregue com esponja de aço, que as manchas sairão mais rápido.
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2. Cubra toda a chapa do fogão, deixando apenas os queimadores
descobertos, com uma folha de papel de alumínio. Isto evita que
suje, conservando a pintura e o esmalte do fogão.
3. Se o seu fogão estiver muito sujo, limpe com água e um pouco de
bicarbonato de sódio. A sujeira sairá mais rápido.
4. Para testar a temperatura do forno, coloque uma fatia de pão e
deixe por cinco minutos. O forno estará fraco se o pão não dourar;
regular, se o pão dourar um pouco; quente, se o pão tostar; e quente
demais se o pão queimar.
5. Outra maneira de verificar a temperatura do forno é colocar dentro
uma folha de papel branco. O forno estará brando se o papel não
mudar de cor; regular, se o papel ficar amarelado; e quente se o
papel escurecer rapidamente.
6. Coloque sempre todos os alimentos para serem assados em forno
pré-aquecido. Dessa maneira, o calor rápido do forno ajuda a impedir
que saia o suco dos alimentos.

 

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