CARNES:

 

1. Para que um assado fique dourado, pincele com molho de soja
antes de levar ao forno.
2. Quando você for fazer bolinhos de carnes e não tiver ovos,
substitua por batata cozida amassada. Cada ovo deve ser substituído
por uma batata.
3. Para maior garantia ao comprar carne moída, não compre a que já
estiver no balcão. Mande moer a carne na hora.
4. Nunca compre carne em açougue que tenha luz vermelha, pois
com essa luz você não poderá perceber se a carne é fresca ou não.
5. Os bifes não ficarão duros nem formarão água se você não
temperá-los com vinagre ou limão.
6. Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora da fritura
uma colher de sobremesa de massa de tomate.
7. Quando você fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha
refratária cheia de água para evitar que a carne resseque.
8. Os bifes douram mais rápido se você colocar uma pitada de açúcar
no óleo de fritura.
9. Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes, principalmente
congeladas, é só deixar de molho no suco de limão antes de
preparar.
10. O bife à milanesa ficará mais gostoso se você misturar a farinha
de rosca com um pouco de manjericão picado e alguns dentes de
alho, picados e amassados.
11. O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de
óleo.
12. Deixe a carne assada ou o rosbife descansando por quinze
minutos sobre uma tábua, após o cozimento. Isso facilita o corte e
diminui a perda de suco.
13. Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num
molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O
churrasco ficará mais macio e gostoso.
14. Na hora de fazer churrasco, em vez de usar gravetos ou jornais,
embeba um pãozinho em álcool, coloque o carvão por cima e acenda
o fogo.
15. Ao preparar bifes à milanesa, tempere a carne, passe na farinha
de trigo, depois em claras batidas e na farinha de rosca. A clara não
deixa o óleo espumar.

 

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