BOLOS:

 

1. Antes de passar o glacê, polvilhe o bolo com maisena ou farinha de
trigo. Assim, o glacê não cai.
2. O bolo de chocolate não ficará ressecado, se você acrescentar à
massa uma ou meia maçã ralada ou, se preferir, uma colher de café
bem forte.
3. Se você quiser cortar um bolo para recheá-lo, passe uma linha em
volta, no sentido do comprimento, dê uma laçada, como se fosse um
nó, e puxe. Se quiser cortar em várias camadas, basta mudar a
posição da linha.
4. Um bolo amanhecido pode ficar saboroso se você umedecer com
leite e depois deixar em forno moderado por alguns minutos.
5. Se ao desenformar o bolo ele estiver grudado, coloque a fôrma por
alguns segundos sobre o fogo baixo. O bolo se soltará perfeitamente
do fundo da fôrma.
6. Se o bolo ficar dourado antes que esteja completamente assado,
coloque uma fôrma com água na prateleira superior do forno.
7. Ao estirar massas amanteigadas, normalmente elas grudam no
rolo. Para que isso não aconteça, basta você colocar entre a massa e
o rolo um plástico fino e transparente.
8. Enfeite um bolo simples, sem cobertura, colocando uma toalhinha
de papel rendada sobre ele e peneire bastante açúcar. Retire a toalha
com cuidado, para ficar o desenho.
9. O bolo de chocolate ficará mais leve e com uma cor mais bonita se
você acrescentar uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
10. Em vez de água, use suco de laranja na sua receita de pão-de-ló.
Assim, ele ficará mais saboroso.
11. Para conservar os biscoitos sempre fresquinhos, coloque dentro
do recipiente em que você for guardá-los um pedaço de pão.
12. Para que seu bolo fique marmorizado (com duas cores), coloque
um pouco de café solúvel na massa crua.
13. Se você untar a fôrma e polvilhar com farinha de trigo ou de
rosca, o bolo não grudará.

 

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