Bifes de novinho com pimenta verde

  Bife

Bife

Ingredientes:

600 g de alcatra de novilho

2 Dentes de Alho Programa Origens

2 dl de Natas Páturages

1 dl de Azeite Lagar

1 dl de Vinho Branco DOC Tejo Selecção de Enófilos

20 g de pimenta verde em grão de conserva

Sal Cigalou q.b.

 

Ingredientes para o esparregado:

1 embalagem de Esparregado Saint Eloi

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

Preparação:

Corte a alcatra em bifes com 1 a 2 cm de espessura e tempere-os com Sal Cigalou. Leve uma frigideira ao lume com o Azeite Lagar e os Dentes de Alho Programa Origens descascados e esmagados e deixe aquecer bem.

Adicione os bifes e deixe-os fritar muito bem de ambos os lados. Retire os bifes, junte o Vinho Branco DOC Tejo Selecção de Enófilos à mesma frigideira, deixe ferver até evaporar o álcool, adicione as Natas Páturages e os grãos de pimenta e deixe cozinhar até engrossar. Rectifique o sal.

Faça o esparregado: leve um tacho ou frigideira ao lume brando com o azeite e os alhos picados, deixe refogar um pouco, junte o Esparregado Saint Eloi congelado e mexa até ficar cremoso.

Coloque os bifes numa travessa ou em pratos, regue-os com o molho e sirva acompanhados com o Esparregado Saint Eloi.

Sugere quem sabe:

Bifes com 2 cm são grossos. Deixe-os fritar, sem lhes fazer cortes, até ficarem bem douradinhos por fora e de ambos os lados. Assim ficam macios e suculentos no interior.

 

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